Отдел, наконец, решился и составил билеты для кандидатского минимума. Их пятнадцать, и в каждом по два вопроса - все по-взрослому. Сам экзамен случится двадцать пятого июня, и я для разнообразия буду с правильной стороны баррикад.
Что делать? Конечно, я волнуюсь, как будто за универские и аспирантские годы так и не привыкла к экзаменам и как будто так и не выработала студенческий дзен, хотя должна была бы уже. Конечно, я все это много лет изучала - но надо ведь готовиться, читать, планировать и учить. Здравствуй, первый курс, забытые ощущения!
Тем временем мне очень удачно в июне дали отпуск. Такого не было, наверное, с восьмого класса - чтобы у меня июнь был свободный. Нет, все-таки с десятого: в десятом ведь тоже школьники не сдают экзаменов, а если и сдают, то в конце мая. Откинув учеников, халтуру на другой работе, занятия в институте, на которые обязательно надо ходить, конференцию в конце месяца, и не забывая о статье и об экзамене, я получила аж три (или четыре, если передвинуть ученика) свободных дня подряд! К счастью, преподавателям живется в этом смысле радостно, и вторая часть отпуска догонит меня в августе.
Каждый раз как в первый раз
sokrov
| воскресенье, 26 мая 2013