Осторожно! Здесь жалобы!Писала-писала я тезисы на конференцию (девушки из Иванова помнят, как я ими всех достала), а меня на нее не взяли! Стоило мучиться? И все бы ничего, если бы это не был третий такой отказ с лета. Неужели я стала хуже писать?
В общем, я абсолютно никудышный ученый, и научная карьера, похоже, не моё. Допишу диссертацию (если допишу, а то вдруг и нет), и всё.
Пойду расстраиваться.
@темы:
Guðrúnargrátr,
Ei oppi ojaan kaada
Ну... я тоже сегодня это осознала. Причем банально споткнувшись на прагерманском языке. Как раз хотела спросить, как у тебя с этим, но теперь боюсь расстроиться еще сильнее.
Понимаешь, я знаю, что эта компания, которая не взяла меня на конференцию летом и сейчас, не очень жалует доклады по детской речи; но все равно!
Понимаешь, я знаю, что эта компания, которая не взяла меня на конференцию летом и сейчас, не очень жалует доклады по детской речи; но все равно!
Ну... тогда понятно. Тогда у тебя нет повода заниматься самоуничижением. В отличие от меня
Не переживай, все не так плохо
Сесна С., дело даже не в личных соображениях, а в том, что к тематике мои тезисы подходят только одним боком. Но, опять же, будь они написаны идеально - их взяли бы, не обращая внимания на уклон. Ну вот не идеально.
Ладно, не буду жаловаться, бывает.
Соня, не переживай. Все наладится, всегда же бывает вот такое в жизни) А потом такого уже не будет. Точно) И расстраиваться не надо!
f-lempi, очень странная теория, на самом деле, потому что в сильных глаголах есть все, что есть в индоевропейском глаголе (сужу по латыни и греческому): и тот же аблаут, и количественные чередования, и редупликация в прошедших временах (в греческом в перфекте, в готском и т.д. в одном из глагольных классов - в претерите, насколько я помню). И корни совпадают, если поискать.
Или латинские и греческие такие глаголы тоже не индоевропейские.
:JaDa:, спасибо! Я на самом деле не такой хороший ученый, как могла бы быть. Но я не буду расстраиваться.
Я посмотрела в Вики. Вроде бы не все согласны с этой гипотезой...
Я продралась сквозь введение. Суть сводится к тому, что если с морфологией все более-менее ясно, то этимология лексем в большинстве случаев (там только про сильные глаголы, напоминаю) не исследована. Автор говорит, что, конечно, здорово по умолчанию считать все это и.-е., но как-то не спортивно и давайте это доказывать. Начала читать главу про аблаут как раз
Финны, кстати, ни при чем. Грешат на семито-хамитские
Грешат на семито-хамитские
О-ля-ля...
Ну давайте попробуем вывести из трехконсонантного корня...
Насколько я поняла, он полагает, что для тех случаев, когда этимология не определена, некорректно по умолчанию предполагать и.-е. происхождение. Но я буду держать тебя в курсе по мере продвижения
Кстати, я тут разочаровалась в нашей романистике. По испанскому работ — с гулькин нос.
для тех случаев, когда этимология не определена, некорректно по умолчанию предполагать и.-е. происхождение.
А, поняла.
Но я буду держать тебя в курсе по мере продвижения
Спасибо!
По испанскому работ — с гулькин нос.
Да? Жалко...