воскресенье, 14 сентября 2014
Утащено с Тумблера.
Первая часть: Манвэ, Варда, Аулэ, Йаванна, Оромэ, Вана, Тулкас, Несса
tulkasastaldo.tumblr.com/post/74386807246/silma...Вторая часть: Мелькор, Ульмо, Ирмо, Эстэ, Ниенна, Намо, Вайрэ
tulkasastaldo.tumblr.com/post/74422478667/silma...Краткий пересказМанвэ:
джин - 20 мл
Блю Кюрасао - 20 мл
гренадин - 10 мл
лимонный сок - 20 мл
ананасовый сок - 30 мл
Все, кроме гренадина, влить в шейкер, добавить лед, смешать, вылить в стакан, медленно добавить гренадин. Опционально: украсить долькой карамболы.
Варда:
водка - 40 мл
амаретто - 20 мл
Положить в стакан лед, сверху налить ингредиенты.
Аулэ:
бурбон - 40 мл
солодовое виски - 20 мл
лимонный сок - 30 мл
сахарный сироп - 30 мл
Положить в стакан лед, все напитки влить в шейкер, взболтать, налить в стакан, украсить коктейльной вишней и кожурой лимона.
Йаванна:
белый ром - 20 мл
арбузный ликер - 10 мл
ликер Пассоа - 20 мл
ананасовый сок - 80 мл
нектар манго - 80 мл
лимонный сок - 20 мл
Налить все в шейкер, добавить лед, хорошенько взболтать, вылить в стакан. Опционально: подавать с маленькими фруктами.
Оромэ:
зеленый Шартрез - 15 мл
сухой джин - 45 мл
мараскин - 15 мл
сок лайма - 15 мл
розмарин - 2 веточки
Положить одну веточку розмарина в жаропрочный стакан, сверху налить шартрез. Все остальные ингредиенты взболтать со льдом. Поджечь веточку розмарина в стакане, сверху вылить смесь из шейкера, добавить лед.
Вана:
персиковый ликер - 40 мл
лимонный сок - 10 мл
ананасовый сок - 80 мл
кокосовые сливки - 20 мл
Налить все в шейкер, добавить немного льда, взболтать, вылить в стакан.
Тулкас:
абрикосовое бренди - 30 мл
мартини - 30 мл
имбирный эль - 40 мл
черное пиво - по вкусу
апельсин - 1/8
Наполнить стакан льдом на 3/4, влить все ингредиенты, смешать, выжать апельсин. Можно добавить листик мяты.
Несса:
водка - 40 мл
персиковый ликер - 20 мл
гренадин - 10 мл
персиковый нектар - 60 мл
апельсиновый сок - 60 мл
Положить лет в стакан, залить ингредиенты в шейкер, добавить лед, взболтать, процедить, вылить в стакан, украсить кусочком персика.
Мелькор:
абсент - 10 мл
бурбон - 10 мл
куантро - 10 мл
сухой джин - 10 мл
коричневый ром - 10 мл
текила - 10 мл
водка - 10 мл
гренадин - 10 мл
Все, кроме абсента, смешать, процедить, налить в охлажденный стакан, по ложке налить абсент, поджечь.
Ульмо:
кукурузный шнапс - 20 мл
пиво - по вкусу
Налить пиво в бокал, налить шнапс в рюмку, утопить рюмку в пиве.
Ирмо:
абсент - 30 мл
водка - 10 мл
мятный сироп - 1 чайная ложка
Налить алкоголь в рюмку, добавить сверху ложку мятного сиропа.
Эстэ:
джин - 60 мл
персиковый биттер - 2 капли
Все смешать в стакане со льдом, процедить в бокал для коктейля, украсить листьями мяты.
Ниэнна:
джин - 40 мл
сухой вермут - 30 мл
абрикосовое бренди - 20 мл
ликер Трипл-сек - 10 мл
ангостура биттер - 4 капли
тимьян - 2 веточки
щепотка соли
Смешать все ингредиенты, добавить лед, снова смешать, положить веточку тимьяна, положить в коктейльный бокал большие кубики льда, процедить туда смесь, добавить вторую веточку тимьяна.
Намо:
бурбон - 20 мл
красный вермут - 20 мл
кампари - 20 мл
Все смешать со льдом, украсить кожурой лимона или апельсина.
Вайрэ:
джин - 20 мл
водка - 20 мл
белый вермут - 40 мл
лимонный сок - 40 мл
гренадин - пара капель
Налить все, кроме гренадина, в шейкер, взболтать, процедить в охлажденный бокал, аккуратно добавить гренадин так, чтобы на дне образовалось красное пятно.И картинка с Валар

(c)Код для Обзоров
@темы:
Воображаемый мир: Арда
простите
naurtinniell, да, мне тоже!
Jedith, да!