Пожиратель младенцев
Два драббла с разных фестов я деанонила раньше, чем прошло голосование, и забираю их сюда.
Номер один
По заявке "Кроссовер с ЛоГГ, все, что угодно, но крайне желательно взаимодействие эльфов и Райнхарда" с JRRT-drabbl. Эльфы есть, Райнхард есть, кое-кто еще есть.
читать дальше— Ну что, я пошел? Атакуем? — спросил Шенкопф.
— Погоди, — напряженно сказал Ян, вглядываясь в экран. — У них на обшивке что-то странное. Похоже, возгорание — но это не наши подбили. Еще минут пятнадцать. Я дам команду.
Маленькое белое пятно на экране — вспышка пламени — не увеличивалось; наоборот, огонь как будто втягивался в обшивку, уходил внутрь корабля. Картинка мигнула, и на секунду в пламени словно проступили очертания человеческой фигуры: непропорционально большая голова, мускулистые руки, широкие плечи. Ян постучал пальцами по столу и тихо пробормотал:
— Ох, не нравится мне все это…
***
Сигнал о разгерметизации, оповещение о возгорании в коридоре, вой сирены, сдавленные крики, звуки ударов, тяжелый топот бегущих ног — все это недвусмысленно намекнуло адмиралу Ройенталю, что его корабль взяли на абордаж. Противник, судя по всему, ловко пристыковал шаттл вплотную к борту флагмана, прорубил топорами обшивку и проник внутрь. Ройенталь не исключал такой возможности, но не ожидал, что это случится так скоро. Он метнулся к шкафу, вытащил скафандр и шлем, но надеть не успел — дверь резко распахнулась, и в проеме появился вражеский солдат — вооруженный топором, облаченный в белый дымящийся скафандр громила с рогатым шлемом на голове. «Где они только таких берут?» — презрительно подумал Ройенталь, а вслух крикнул:
— Все назад! Я сам!
Щелкнул кнут в руке громилы, и оба адъютанта, не успев отбежать, рухнули на пол.
¬— Новое вооружение? —¬ присвистнул Ройенталь. — Всем выдают или только таким, как ты?
Противник молчал — он не издал ни звука с тех пор, как вошел: должно быть, гермошлем блокировал аудиоволны. Ройенталь поудобнее ухватился за топор — но в этот миг белая фигура вспыхнула еще ярче…
***
— Кажется, все, — печально прокомментировал Ян Вэньли, глядя на экран, где белой астрой расцветал мощный взрыв: в эпицентре еще бушевало пламя, а в разные стороны разлетались металлические части обшивки — все, что осталось от имперского флагмана.
¬— Это ведь не наши подбили? ¬— с недоумением спросил Юлиан.
— Я даже шлем надеть не успел! — кипятился тем временем Шенкопф. — А они уже!
— Не наши, — сказал Ян. — Если хотите, можем пересмотреть записи, но — точно не наши. И не свои. И сам собой такой корабль взорваться бы не смог. Загадка, ¬— и повторил: — Ох, не нравится мне все это….
***
— Стой! — закричал Ингвион. — А ну стой, куда!
Белый балрог неожиданно ловко для своего размера юркнул в едва заметную расселину в скале. Шли бои за Тангородрим, и таких горных укрытий, трещин, провалов и пещер открылось немало.
— Оставь его, — раздался голос откуда-то сверху, — это Лунгортин — он всегда был странным.
Но Ингвион, то ли не услышав, то ли не желая слушать Эонвэ, устремился вслед за балрогом. Скала обрушилась.
***
— И что же, никаких следов? ¬
— Нет.
— И это не Альянс?
— Нет. Записи с других кораблей показывают… Вот, можете взглянуть.
— Спасибо, — устало сказал Лоэнграмм. — Спасибо, я уже смотрел.
Как мог флагман первого класса, прочный, не раз проверенный и работавший без неполадок, взорваться сам по себе, он не понимал. По видеозаписям получалось, что на нем загорелась обшивка — ни метеоритов, ни вражеских лучей, ни кораблей противника в этот момент рядом не находилось — и, хотя возгорание, казалось, сразу потухло, через несколько минут произошел взрыв. Свидетелей не осталось: весь экипаж погиб, а чудом спасшийся адмирал Ройенталь отлеживался без сознания в медицинском отсеке «Брунгильды» и пока не мог поведать кайзеру ни причин взрыва, ни обстоятельств своего спасения.
¬— Разрешите доложить? — вытянулся по струнке рядовой.
— Докладывайте.
— Мы обнаружили в коридоре… — рядовой замялся, — человека. Да… человека.
— В коридоре? — переспросил Лоэнграмм. — Как он там оказался?
— Материализовался из воздуха, мой кайзер! — отрапортовал рядовой, щелкнул каблуками и отдал честь. Лоэнграмм понял, что больше от него ничего не добьется, и приказал:
— Ведите.
Двое солдат, аккуратно придерживая гостя под локти, словно опасаясь разбить, ввели в командный отсек существо нечеловеческой красоты. Казалось, он воплощал мечту Рудольфа об идеальном гражданине Галактики: стройное высокое тело, длинные светлые волосы и наверняка голубые глаза. Знакомые дамы часто, в шутку или ради лести, говорили Лоэнграмму, что для мужчины он чересчур красив, но он и представить себе не мог, как выглядит со стороны эталон. Незнакомец поднял голову, и Лоэнграмм вздрогнул: бледно-голубые глаза слабо светились, а лицо излучало неяркое мерцание.
«Вот и он, — пронеслось у Лоэнграмма в мыслях, — первый контакт. Почему, ну почему всегда я? Хорошо хоть гуманоид, а не семиногая амеба. Они, значит, уже освоили транспортировку живой материи без корабля. Сначала неудачно, взорвали нам корабль, а на этот раз — получилось». Он выпрямился, глубоко вздохнул и произнес:
¬— Добро пожаловать.
— Спасибо, — ответил гость. Лоэнграмм выдохнул: переводчик, изобретенный для общения с жителями отдаленных планет, работал и с языками гуманоидов из других галактик.
***
— Простите нас, — в который раз сокрушенно говорил гость, которого звали Ингвион и который пришел с планеты под названием Арда, — пожалуйста, извините. Мы недоглядели. Я его пропустил. Я должен был его остановить. Я не знал, что там, в тех скалах, проход. Из-за меня вы потеряли корабль: может быть, я сумею компенсировать? Я немного разбираюсь в стратегии. С кем вы воюете?
— Мятежники, — сказал Лоэнграмм, прикидывая, как может помочь им этот странный гуманоид.
— Мятежники? Они сражаются против вас? Чего они хотят? ¬— спросил Ингвион и сочувственно добавил: — Они перешли на службу темному властелину?
— Темному властелину? Нет, что вы! Их правительство темным властелином не назовешь.
Гость промолчал.
— То есть вы имеете в виду, — наконец сказал он, и глаза его медленно потемнели, ¬— вы имеете в виду, что люди сражаются против людей… за территорию, или за власть… и темный властелин не имеет к этому никакого отношения?
Лоэнграмм пожал плечами. Гуманоид наградил его взглядом, в котором смешивались жалость и недоумение, и поднялся из-за стола.
***
— Ну и где Лунгортин? — спросил Эонвэ. — Ты зашел с ним, а вышел без него! Куда он мог пропасть за три секунды?
Ингвион оглянулся на обломки скалы на месте таинственной расселины и подивился тому, как мудро и в то же время загадочно все устроено в этом мире.
Конец.
______________________________________________________________
Номер два
По заявке "В Лихолесье завелась красивая полярная сова. Откуда, почему и является ли сова тем, чем кажется - на усмотрение автора. Как вариант - Трандуил/|Леголас встречают ее во время охоты или прогулки по ночному лесу" с ELFest. В наличии очевидный кроссовер и отсылки к лингвистике Арды.
читать дальше— Это однозначно руны, — сказал Элронд. — Но вот какие именно — не могу понять.
Трандуил закивал. Это он привез загадочный пергамент — в надежде, что мудрым Элронда величают не зря. Сам он поначалу не сообразил даже, справа налево читаются строки или сверху вниз.
— …слева направо, — продолжал в тон его мыслям Элронд. — Письменность буквенная, вот одинаковые значки, вот повторы, вот три руны рядом, видишь, и так несколько раз. Это какое-то очень простое слово, часто повторяется. Вот здесь, сверху, обращение, снизу — подпись.
— А о чем речь-то? — спросил Трандуил. — Письмо-то мне?
Элронд пошевелил губами, потом нагнулся к столу, притянул чистый лист и написал одно под другим многочисленные имена и титулы Лесного короля, а еще ниже аккуратно скопировал первую строку письма.
— Скорее всего, не тебе — если я правильно разложил слова (слова ли?) на знаки. Число букв не совпадает… С другой стороны, тебя могут называть на этом языке как угодно. А есть вероятность, что это ошибка? Еще раз: как письмо к тебе попало?
***
Здесь нужно вернуться немного назад и рассказать, откуда у короля лесных эльфов появилось это таинственное письмо.
В то утро король с юным наследником (ему не исполнилось еще пятидесяти), отправившись на тихую охоту, не успели отойти далеко от дворца — тихая охота тем и отличается от обычной, что не предполагает ни дальних путешествий, ни беготни, ни криков. За очередным поворотом тропинки Трандуилу почудилось, что в лесу что-то не так: к привычному оркестру звуков примешивался новый, чужой голос. Не идут ли нежеланные гости? Не завелась ли еще одна тварь?
— Отец, гляди! Белая птица! — прошептал Леголас и, опустив наземь короб, выхватил из-за спины лук.
— Ш-ш-ш, не спугни. Сейчас выясним, что ей здесь надо.
Белая сова сидела на ветке и, склонив голову набок, словно что-то прикидывала. Трандуил подошел поближе и протянул к ней руку. Сова, многозначительно посмотрев ему в глаза, тряхнула лапой и сбросила ему в ладонь что-то длинное и мягкое. Пока Трандуил разглядывал подарок, она клюнула его в нос и улетела прочь.
Подарок оказался свернутым в трубку листом пергамента.
— Это что? — спросил Леголас. — Письмо какое-то? Сова принесла?
— Письмо. Дома посмотрим.
И, подхватив короба, эльфы зашагали во дворец.
Дома Трандуил разрезал золоченый шнур, которым письмо было обвязано, сломал красную сургучную печать с неизвестным гербом и развернул свиток.
Знакомых слов в письме не было.
Знакомых букв тоже.
Трандуил вздохнул, положил письмо в шкатулку и забыл о нем.
***
Примерно через неделю сова явилась снова. На этот раз она летала туда-сюда перед дворцом, явно кого-то высматривая, и в руки не давалась. Заметил ее теперь Леголас — он же и позвал отца. Сова внимательно посмотрела на одного, на другого, снова выбрала Трандуила и протянула ему лапу — мол, снимай.
Так у короля появилось второе письмо, как две капли воды похожее на первое.
***
Еще через неделю сова влетела прямо в тронный зал, бросила письмо на пол и скрылась в лесу.
— Может, она оборотень? — предположил Леголас. — Как Беорн. Ее же никто больше не видел! В лесу она не живет, мы бы заметили. Она прилетает, приносит письма и пропадает. А потом… превращается в кого-нибудь.
— И это особый совиный язык, да? — спросил Трандуил. — Удивительные дела. Без…
— …без Элронда тут не справиться! — радостно закончил за него Леголас.
На самом деле, Трандуил имел в виду совсем другое, но согласился с сыном.
***
— Ну что, — резюмировал Элронд. — Моих способностей тут недостаточно. Можем дождаться Митрандира… но я не уверен, что у него получится. А можем съездить в Элостирион, посмотреть в Камень, настроиться на… Пенголода… и спросить у него.
— Элостирион? Пенголода? О чем ты? Не получится!
— Я и говорю: не прочесть твое письмо. Оставь здесь — это или очень запутанный шифр… или неизвестный мне язык.
*** *** ***
— Отец! Папа! У нас опять заблокированы камины!
«Ну вот… а я уже надеялся, что нас оставили в покое. Три недели никаких новостей — и вот, пожалуйста, все сначала».
Пресловутый камин вспыхнул, и из него, отряхивая пепел на ковер, вышли трое в аврорских мантиях.
— Мистер Малфой, — сказал первый, — к сожалению, мы вынуждены вас задержать. Вы три недели игнорируете наши письма, не являетесь на судебные заседания…
— Какие письма? — подозрительно спросил Малфой.
— Повестки. Присланы с совой. И не отпирайтесь, что не получали: сова возвращалась без писем.
— Я ваших сов не видел. Как они выглядят?
— Обыкновенные белые совы. Хватит. Не пытайтесь затянуть время.
Малфой вздохнул, протянул аврору палочку и сам первым вошел в камин.
*** *** ***
С тех пор белая полярная сова больше не появлялась в Лихолесье.
Кто же виноват в том, что случилась эта история? Конечно, не мистер Малфой и не Лесной король. Конечно, ни британский Аврорат, ни жители Средиземья не имеют к ней никакого отношения. Конечно, не стоит винить и сову: бедная птица и представить не могла, что попадет в другой мир — а инстинкт заставил ее отдать письмо тому, кто обликом немного походил на адресата.
Возможно, что-то знают в Отделе Тайн, где в те дни как раз занимались проблемой множественности миров — но тайн своих сотрудники отдела не разглашают.
Элронд не расшифровал письмо и, собираясь в Валинор, вдруг вспомнил о нем и взял с собой, в надежде показать Пенголоду. Пенголод тоже не смог разобраться в шифре.
Так бы это письмо и затерялось, если бы много тысяч лет спустя в Аман не прибыл человек, который знал латинский алфавит… Но от этой истории уже несет временным парадоксом, поэтому мы, пожалуй, остановимся.
Конец.
Номер один
По заявке "Кроссовер с ЛоГГ, все, что угодно, но крайне желательно взаимодействие эльфов и Райнхарда" с JRRT-drabbl. Эльфы есть, Райнхард есть, кое-кто еще есть.
читать дальше— Ну что, я пошел? Атакуем? — спросил Шенкопф.
— Погоди, — напряженно сказал Ян, вглядываясь в экран. — У них на обшивке что-то странное. Похоже, возгорание — но это не наши подбили. Еще минут пятнадцать. Я дам команду.
Маленькое белое пятно на экране — вспышка пламени — не увеличивалось; наоборот, огонь как будто втягивался в обшивку, уходил внутрь корабля. Картинка мигнула, и на секунду в пламени словно проступили очертания человеческой фигуры: непропорционально большая голова, мускулистые руки, широкие плечи. Ян постучал пальцами по столу и тихо пробормотал:
— Ох, не нравится мне все это…
***
Сигнал о разгерметизации, оповещение о возгорании в коридоре, вой сирены, сдавленные крики, звуки ударов, тяжелый топот бегущих ног — все это недвусмысленно намекнуло адмиралу Ройенталю, что его корабль взяли на абордаж. Противник, судя по всему, ловко пристыковал шаттл вплотную к борту флагмана, прорубил топорами обшивку и проник внутрь. Ройенталь не исключал такой возможности, но не ожидал, что это случится так скоро. Он метнулся к шкафу, вытащил скафандр и шлем, но надеть не успел — дверь резко распахнулась, и в проеме появился вражеский солдат — вооруженный топором, облаченный в белый дымящийся скафандр громила с рогатым шлемом на голове. «Где они только таких берут?» — презрительно подумал Ройенталь, а вслух крикнул:
— Все назад! Я сам!
Щелкнул кнут в руке громилы, и оба адъютанта, не успев отбежать, рухнули на пол.
¬— Новое вооружение? —¬ присвистнул Ройенталь. — Всем выдают или только таким, как ты?
Противник молчал — он не издал ни звука с тех пор, как вошел: должно быть, гермошлем блокировал аудиоволны. Ройенталь поудобнее ухватился за топор — но в этот миг белая фигура вспыхнула еще ярче…
***
— Кажется, все, — печально прокомментировал Ян Вэньли, глядя на экран, где белой астрой расцветал мощный взрыв: в эпицентре еще бушевало пламя, а в разные стороны разлетались металлические части обшивки — все, что осталось от имперского флагмана.
¬— Это ведь не наши подбили? ¬— с недоумением спросил Юлиан.
— Я даже шлем надеть не успел! — кипятился тем временем Шенкопф. — А они уже!
— Не наши, — сказал Ян. — Если хотите, можем пересмотреть записи, но — точно не наши. И не свои. И сам собой такой корабль взорваться бы не смог. Загадка, ¬— и повторил: — Ох, не нравится мне все это….
***
— Стой! — закричал Ингвион. — А ну стой, куда!
Белый балрог неожиданно ловко для своего размера юркнул в едва заметную расселину в скале. Шли бои за Тангородрим, и таких горных укрытий, трещин, провалов и пещер открылось немало.
— Оставь его, — раздался голос откуда-то сверху, — это Лунгортин — он всегда был странным.
Но Ингвион, то ли не услышав, то ли не желая слушать Эонвэ, устремился вслед за балрогом. Скала обрушилась.
***
— И что же, никаких следов? ¬
— Нет.
— И это не Альянс?
— Нет. Записи с других кораблей показывают… Вот, можете взглянуть.
— Спасибо, — устало сказал Лоэнграмм. — Спасибо, я уже смотрел.
Как мог флагман первого класса, прочный, не раз проверенный и работавший без неполадок, взорваться сам по себе, он не понимал. По видеозаписям получалось, что на нем загорелась обшивка — ни метеоритов, ни вражеских лучей, ни кораблей противника в этот момент рядом не находилось — и, хотя возгорание, казалось, сразу потухло, через несколько минут произошел взрыв. Свидетелей не осталось: весь экипаж погиб, а чудом спасшийся адмирал Ройенталь отлеживался без сознания в медицинском отсеке «Брунгильды» и пока не мог поведать кайзеру ни причин взрыва, ни обстоятельств своего спасения.
¬— Разрешите доложить? — вытянулся по струнке рядовой.
— Докладывайте.
— Мы обнаружили в коридоре… — рядовой замялся, — человека. Да… человека.
— В коридоре? — переспросил Лоэнграмм. — Как он там оказался?
— Материализовался из воздуха, мой кайзер! — отрапортовал рядовой, щелкнул каблуками и отдал честь. Лоэнграмм понял, что больше от него ничего не добьется, и приказал:
— Ведите.
Двое солдат, аккуратно придерживая гостя под локти, словно опасаясь разбить, ввели в командный отсек существо нечеловеческой красоты. Казалось, он воплощал мечту Рудольфа об идеальном гражданине Галактики: стройное высокое тело, длинные светлые волосы и наверняка голубые глаза. Знакомые дамы часто, в шутку или ради лести, говорили Лоэнграмму, что для мужчины он чересчур красив, но он и представить себе не мог, как выглядит со стороны эталон. Незнакомец поднял голову, и Лоэнграмм вздрогнул: бледно-голубые глаза слабо светились, а лицо излучало неяркое мерцание.
«Вот и он, — пронеслось у Лоэнграмма в мыслях, — первый контакт. Почему, ну почему всегда я? Хорошо хоть гуманоид, а не семиногая амеба. Они, значит, уже освоили транспортировку живой материи без корабля. Сначала неудачно, взорвали нам корабль, а на этот раз — получилось». Он выпрямился, глубоко вздохнул и произнес:
¬— Добро пожаловать.
— Спасибо, — ответил гость. Лоэнграмм выдохнул: переводчик, изобретенный для общения с жителями отдаленных планет, работал и с языками гуманоидов из других галактик.
***
— Простите нас, — в который раз сокрушенно говорил гость, которого звали Ингвион и который пришел с планеты под названием Арда, — пожалуйста, извините. Мы недоглядели. Я его пропустил. Я должен был его остановить. Я не знал, что там, в тех скалах, проход. Из-за меня вы потеряли корабль: может быть, я сумею компенсировать? Я немного разбираюсь в стратегии. С кем вы воюете?
— Мятежники, — сказал Лоэнграмм, прикидывая, как может помочь им этот странный гуманоид.
— Мятежники? Они сражаются против вас? Чего они хотят? ¬— спросил Ингвион и сочувственно добавил: — Они перешли на службу темному властелину?
— Темному властелину? Нет, что вы! Их правительство темным властелином не назовешь.
Гость промолчал.
— То есть вы имеете в виду, — наконец сказал он, и глаза его медленно потемнели, ¬— вы имеете в виду, что люди сражаются против людей… за территорию, или за власть… и темный властелин не имеет к этому никакого отношения?
Лоэнграмм пожал плечами. Гуманоид наградил его взглядом, в котором смешивались жалость и недоумение, и поднялся из-за стола.
***
— Ну и где Лунгортин? — спросил Эонвэ. — Ты зашел с ним, а вышел без него! Куда он мог пропасть за три секунды?
Ингвион оглянулся на обломки скалы на месте таинственной расселины и подивился тому, как мудро и в то же время загадочно все устроено в этом мире.
Конец.
______________________________________________________________
Номер два
По заявке "В Лихолесье завелась красивая полярная сова. Откуда, почему и является ли сова тем, чем кажется - на усмотрение автора. Как вариант - Трандуил/|Леголас встречают ее во время охоты или прогулки по ночному лесу" с ELFest. В наличии очевидный кроссовер и отсылки к лингвистике Арды.
читать дальше— Это однозначно руны, — сказал Элронд. — Но вот какие именно — не могу понять.
Трандуил закивал. Это он привез загадочный пергамент — в надежде, что мудрым Элронда величают не зря. Сам он поначалу не сообразил даже, справа налево читаются строки или сверху вниз.
— …слева направо, — продолжал в тон его мыслям Элронд. — Письменность буквенная, вот одинаковые значки, вот повторы, вот три руны рядом, видишь, и так несколько раз. Это какое-то очень простое слово, часто повторяется. Вот здесь, сверху, обращение, снизу — подпись.
— А о чем речь-то? — спросил Трандуил. — Письмо-то мне?
Элронд пошевелил губами, потом нагнулся к столу, притянул чистый лист и написал одно под другим многочисленные имена и титулы Лесного короля, а еще ниже аккуратно скопировал первую строку письма.
— Скорее всего, не тебе — если я правильно разложил слова (слова ли?) на знаки. Число букв не совпадает… С другой стороны, тебя могут называть на этом языке как угодно. А есть вероятность, что это ошибка? Еще раз: как письмо к тебе попало?
***
Здесь нужно вернуться немного назад и рассказать, откуда у короля лесных эльфов появилось это таинственное письмо.
В то утро король с юным наследником (ему не исполнилось еще пятидесяти), отправившись на тихую охоту, не успели отойти далеко от дворца — тихая охота тем и отличается от обычной, что не предполагает ни дальних путешествий, ни беготни, ни криков. За очередным поворотом тропинки Трандуилу почудилось, что в лесу что-то не так: к привычному оркестру звуков примешивался новый, чужой голос. Не идут ли нежеланные гости? Не завелась ли еще одна тварь?
— Отец, гляди! Белая птица! — прошептал Леголас и, опустив наземь короб, выхватил из-за спины лук.
— Ш-ш-ш, не спугни. Сейчас выясним, что ей здесь надо.
Белая сова сидела на ветке и, склонив голову набок, словно что-то прикидывала. Трандуил подошел поближе и протянул к ней руку. Сова, многозначительно посмотрев ему в глаза, тряхнула лапой и сбросила ему в ладонь что-то длинное и мягкое. Пока Трандуил разглядывал подарок, она клюнула его в нос и улетела прочь.
Подарок оказался свернутым в трубку листом пергамента.
— Это что? — спросил Леголас. — Письмо какое-то? Сова принесла?
— Письмо. Дома посмотрим.
И, подхватив короба, эльфы зашагали во дворец.
Дома Трандуил разрезал золоченый шнур, которым письмо было обвязано, сломал красную сургучную печать с неизвестным гербом и развернул свиток.
Знакомых слов в письме не было.
Знакомых букв тоже.
Трандуил вздохнул, положил письмо в шкатулку и забыл о нем.
***
Примерно через неделю сова явилась снова. На этот раз она летала туда-сюда перед дворцом, явно кого-то высматривая, и в руки не давалась. Заметил ее теперь Леголас — он же и позвал отца. Сова внимательно посмотрела на одного, на другого, снова выбрала Трандуила и протянула ему лапу — мол, снимай.
Так у короля появилось второе письмо, как две капли воды похожее на первое.
***
Еще через неделю сова влетела прямо в тронный зал, бросила письмо на пол и скрылась в лесу.
— Может, она оборотень? — предположил Леголас. — Как Беорн. Ее же никто больше не видел! В лесу она не живет, мы бы заметили. Она прилетает, приносит письма и пропадает. А потом… превращается в кого-нибудь.
— И это особый совиный язык, да? — спросил Трандуил. — Удивительные дела. Без…
— …без Элронда тут не справиться! — радостно закончил за него Леголас.
На самом деле, Трандуил имел в виду совсем другое, но согласился с сыном.
***
— Ну что, — резюмировал Элронд. — Моих способностей тут недостаточно. Можем дождаться Митрандира… но я не уверен, что у него получится. А можем съездить в Элостирион, посмотреть в Камень, настроиться на… Пенголода… и спросить у него.
— Элостирион? Пенголода? О чем ты? Не получится!
— Я и говорю: не прочесть твое письмо. Оставь здесь — это или очень запутанный шифр… или неизвестный мне язык.
*** *** ***
— Отец! Папа! У нас опять заблокированы камины!
«Ну вот… а я уже надеялся, что нас оставили в покое. Три недели никаких новостей — и вот, пожалуйста, все сначала».
Пресловутый камин вспыхнул, и из него, отряхивая пепел на ковер, вышли трое в аврорских мантиях.
— Мистер Малфой, — сказал первый, — к сожалению, мы вынуждены вас задержать. Вы три недели игнорируете наши письма, не являетесь на судебные заседания…
— Какие письма? — подозрительно спросил Малфой.
— Повестки. Присланы с совой. И не отпирайтесь, что не получали: сова возвращалась без писем.
— Я ваших сов не видел. Как они выглядят?
— Обыкновенные белые совы. Хватит. Не пытайтесь затянуть время.
Малфой вздохнул, протянул аврору палочку и сам первым вошел в камин.
*** *** ***
С тех пор белая полярная сова больше не появлялась в Лихолесье.
Кто же виноват в том, что случилась эта история? Конечно, не мистер Малфой и не Лесной король. Конечно, ни британский Аврорат, ни жители Средиземья не имеют к ней никакого отношения. Конечно, не стоит винить и сову: бедная птица и представить не могла, что попадет в другой мир — а инстинкт заставил ее отдать письмо тому, кто обликом немного походил на адресата.
Возможно, что-то знают в Отделе Тайн, где в те дни как раз занимались проблемой множественности миров — но тайн своих сотрудники отдела не разглашают.
Элронд не расшифровал письмо и, собираясь в Валинор, вдруг вспомнил о нем и взял с собой, в надежде показать Пенголоду. Пенголод тоже не смог разобраться в шифре.
Так бы это письмо и затерялось, если бы много тысяч лет спустя в Аман не прибыл человек, который знал латинский алфавит… Но от этой истории уже несет временным парадоксом, поэтому мы, пожалуй, остановимся.
Конец.
@темы: Воображаемый мир: Поттер, Сокраловские истории, Воображаемый мир: Арда, Воображаемый мир: ЛоГГ
А я до сих пор не дианонила исполнения на Эльффесте
По-моему, там все бесповоротно заглохло.
Пишу вслепую, какой-то глюк опять.
Пишу вслепую, какой-то глюк опять.
Ой-ой. Надеюсь, исправится.
Да вот. Увидеть, что отвечают, ещё можно с выделением, а вот набранное не отображаается. Уже было так.
Вы весьма активный член фэндома, в связи с чем интересно ваше мнение:
Скажите, что вы думаете о пейринге Гермиона Грейнджер/Геллерт Гриндевальд (ГГ/ГГ)?
Я не только активный, но еще и очень старый член фандома, поэтому помню времена, когда обсуждались три пейринга ГГ/ГГ: Гермиона Грейнджер/Геллерт Гриндельвальд, Гермиона Грейнджер/Грегори Гойл и Гермиона Грейнджер/Годрик Гриффиндор. Больше всего мне нравится последний.
hpfiction.borda.ru/?1-20-270-00000476-000-0-0-1...