Пожиратель младенцев
На странице сериала по ОЭ появился актерский состав: www.kinopoisk.ru/film/4312912/cast/#actor. У меня есть что сказать по этому поводу.
В списке персонажей на одном из первых мест указан Руперт Фельсенбург. Этот герой, представляющий собой типаж положительного адъютанта, живет в другой стране и появляется только в четвертой книге. Как он попадет в первую серию первого сезона, можно только догадываться. Возможно, он приедет учиться по обмену? А, может быть...?
...
Итак.
В Талиге проходит Турнир Трех Оруженосцев.
читать дальше
В списке персонажей на одном из первых мест указан Руперт Фельсенбург. Этот герой, представляющий собой типаж положительного адъютанта, живет в другой стране и появляется только в четвертой книге. Как он попадет в первую серию первого сезона, можно только догадываться. Возможно, он приедет учиться по обмену? А, может быть...?
...
Итак.
В Талиге проходит Турнир Трех Оруженосцев.
читать дальше
Как он попадет в первую серию первого сезона
(Оффтопически.) Пусть заменит собой
ГлорфинделяВалентина Придда. Как-нибудь сюжетно. Пожалуйста. )Я уж думаю, Валентина отдельно дадут...
Там новые данные: вышло интервью со сьемочной площадки на Ленфильме, актер сказал, что играет кого-то вроде принца и кого-то вроде послушника, и его линия начинается в Агарисе.
...поэтому я была не совсем права, школа-хозяйка Турнира - это
БобатонПансион благородных девиц.Не знаю, но пусть!
Ну и отдельно пытаюсь смириться с попадаем в фан-каст. Смотреть же придется...
Насчёт Руперта тоже удивилась. Видимо его действительно введут заранее, чтобы форсировать события. Мб прямо в Лаик, это кажется логичным.
Боюсь, что так. ))
Норлин Илонвэя просто не понимаю, как можно снимать историю не только без концовки, но даже без намека на неё
С одной стороны, согласна, с другой... Я, может быть, слишком хорошо думаю о людях, но когда автор начинает писать историю, какой-то финал держится обычно в голове. Наверное, автор сообщила киношникам, что там в конце планируется.
Насчёт Руперта тоже удивилась. Видимо его действительно введут заранее, чтобы форсировать события. Мб прямо в Лаик, это кажется логичным.
Как ни странно, нет, судя по фоткам и новостям со съемок на Ленфильме, он тусуется в линии Агариса, и он там в одежде монаха. Но как?! Но почему?! Приехал на курсы повышения квалификации для корабельных капелланов?
Но вообще мне все нравится. У меня тут в последние дни голова не особо варила, чтобы сосредоточенно работать и вообще что-то делать сосредоточенно, нда, поэтому я тупила в Инстаграм и Твиттер, где обсуждается сериал, и там все такое милое, выдали актеров, актеры зафоткались, фанаты порадовались...
Про Руперта странно. Значит, перепишут всю линию и/или с кем-то объединят.
Какая прелесть) кинешь в инсте ссылку на страничку?))
Угу, но, наверное, какой-то единый костяк сюжета, без расширений, есть у автора, я не знаю, в рабочих материалах? Вот по нему снимать... Это если смотреть оптимистично.
Если сравнивать с Мартином, то у него на момент конца Танца примерно понятно к чему идёт дело, в линиях есть тенденция к сведению воедино.
Согласна, там довольно стройно все было уже.
Я, правда, последнюю или две последние книги уже не читала, но сюжет в Вики меня не обнадежил.
Прислала в Инстаграме ссылку!
Ты не читала книги?
Спасибо большое!
Однозначно.
Ты не читала книги?
Я сначала (в первую итерацию увлечения) читала первую половину первой книги плюс еще какие-то отрывки, пришла в ужас от стиля и бросила это все. Я совершенно не могу продраться через этот слог. Чтобы понять сюжет, кратких содержаний, пересказов и чужих фанфиков было достаточно - в длинных фанфиках есть тенденция подробно пересказывать канон с небольшими изменениями, так что можно по полной проникнуться. Потом (во вторую итерацию увлечения) дополнительно только добирала те сцены, которые мне были нужны для матчасти собственных фанфиков, а т.к. дальше первых двух книг я не заходила, то и не особо погружалась в канон.
Кстати, а что там не так со стилем? Я помню, что меня первые три тома привели в дикий восторг, и я их проглотила влёт.
Наверное, в приступе безумия.
Кстати, а что там не так со стилем?
В первую очередь, мелодика слога. Для меня это важно. Например, я многие фанфики не могу читать из-за того, что авторский стиль не ложится на мою внутреннюю мелодию фраз, мне прямо физически неприятно. Во-вторых, когда я уже подробнее смотрела конкретные сцены, я заметила, что слишком много, например, кореферентных выражений (то есть одного героя в одном абзаце обозначает пять разных
именных группсуществительных).Насчёт мелодики фраз не очень понимаю о чём речь. А конферентные выражения это о ситуации, когда и Дик, и Окделл, и юноша, и оруженосец, и молодой человек в одном абзаце? Терпеть такое не могу, это прям базовый признак хренового текста. В опупее, правда, не помню)
Ага!
Насчёт мелодики фраз не очень понимаю о чём речь.
Хм, не знаю, как объяснить. В естественной речи у каждой фразы есть естественная ритмика, то есть само собой выходит, что мы укладываем количество слогов и ударения в единую фразу, в длину выдоха, в нашу интонацию. Когда человек пишет текст, у него это может сбиться, и текст начинает, я не знаю, звучать криво. Ты же тоже пишешь, у тебя никогда не бывало ощущения, что сейчас выглядит кривовато, но если переставить слова местами или вставить что-нибудь четырехсложное, будет лучше?
То, что я выше написала, это не научная теория стиля, а чисто мое ощущение.
А конферентные выражения это о ситуации, когда и Дик, и Окделл, и юноша, и оруженосец, и молодой человек в одном абзаце? Терпеть такое не могу, это прям базовый признак хренового текста. В опупее, правда, не помню
Это оно! И зеленоглазый гриффиндорец. Например, там в 4 предложениях друг за другом был Робер, Эпинэ, Иноходец и Талигоец, и все это он думал сам о себе.
Фу какой моветон!)
Вот я теперь опасаюсь, что возникнет соблазн лезть перечитывать, снова есть кактус...
Вот! Я не читаю именно вслух, но проговариваю в голове. Обычно это все-таки получается само, без усилий разума.
Вот я теперь опасаюсь, что возникнет соблазн лезть перечитывать, снова есть кактус...
Вот не очень-то я умею бросать книги... Да и список для чтения безразмерен.
Тогда тем более не до ОЭ!
Кстати, а ты обращала внимание на сходство ОЭ и ПЛиО? Я когда прочитала второе, несколько ох... удивилась тому, как значительно скопипащен и сюжетный расклад, и персонажи. С переработкой, конечно, но все равно узнаваемо же. Интересно, это никого не смущает... (Правда, видела мнения, что ничего общего нет вовсе, но это тянет на лукавство).
Да, однозначно. Я отлично помню свое давнее впечатление: я только недавно столкнулась с ОЭ, и тут кто-то начал мне пересказывать сюжет и сеттинг ПЛиО, и мне показалось, что мне пересказывают ОЭ, то есть там вообще одно и то же. Потом прочитала Мартина, конечно, явно не одно и тоже, но натырено много.
Интересно, это никого не смущает...
Наверное, принимается как должное, в стиле: да, вот такой у нас постмодернизм.
Я в свою очередь помню, что когда начала знакомство с ПЛиО (к тому моменту изрядно разочаровавшись в ОЭ из-за последних книг и не только), то у меня сделались квадратные глаза. Возникло ощущение, что меня несколько лет обманывали и кормили контрафактом.
Постмодернизм в моём понимании - это все реверансы к Дюма, Сабатини и прочим гардемаринам. Они есть, но буквальности относятся к деталям. А когда весь сюжет двоится (политические дрязги мира накануне магического Конца света, включающие разборки между древними знатными семействами и возвращение волшебного наследника изгнанной династии) - это другим словом хочется назвать. Бу.
О да, представляю, обидно!
А когда весь сюжет двоится (политические дрязги мира накануне магического Конца света, включающие разборки между древними знатными семействами и возвращение волшебного наследника изгнанной династии) - это другим словом хочется назвать.
Конечно же, это очень похоже на плагиат! Но когда не хотят говорить "плагиат", говорят "литературная игра" и "аллюзии".
Ну вот такая книга.
Конечно же, это очень похоже на плагиат!
Я так думаю, что даже не столько плагиат, сколько стиль отечественного фэнтези, в порядке вещей возводившего сюжеты на известном материале. Эдакий полуфанфик. Таня Гроттер там, всякие героические славянские дядьки, которые то ли Ведьмак, то ли свой Волкодав... С учетом, что ВВК дружит с Перумовым, это вообще объяснимо на раз: бери любимую книгу и экспериментируй на свой вкус. В общем я бы и не осудила, если бы изначально понимала такой расклад. Но если до экранизации ВВК сама писала, что любит Мартина (которого не так уж много кто читал), то как ИП начал выходить, замолчала наглухо.
"литературная игра" и "аллюзии"
Литературная игра - это кардинал Сильвестр, например) Или начало первой книги, отсылающее к въезду д'Артаньяна в Менг.
(Теперь меня будет бомбить до премьеры сериала, брр).
О да! Это было очень неожиданно, когда из фэнтезийной истории вдруг выкинуло в антураж Дюма.
сколько стиль отечественного фэнтези, в порядке вещей возводившего сюжеты на известном материале. Эдакий полуфанфик. Таня Гроттер там, всякие героические славянские дядьки, которые то ли Ведьмак, то ли свой Волкодав...
Хм, действительно, не думала об этом...
Но если до экранизации ВВК сама писала, что любит Мартина (которого не так уж много кто читал), то как ИП начал выходить, замолчала наглухо.
Правда, сейчас никаких отсылок вроде.
Литературная игра - это кардинал Сильвестр, например) Или начало первой книги, отсылающее к въезду д'Артаньяна в Менг.
Ну это да!
открыла, что ВВК ещё и какие-то правки в первые книги напихала, чтобы из Дика сделать порождение зла, а Алва и Ко теперь заведомо его в расход собирались пустить
Човаще за бездна без дна.
Как этот материал вообще можно брать в экранизацию.
Может, Ричард сразу будет плохой и тут же сразу кого-нибудь хорошего дадут.
Теперь меня будет бомбить до премьеры сериала, брр
Не надо! Это все... условности.
Хм, действительно, не думала об этом...
Мне кажется, это вообще какое-то наше культурное явление определенного периода - переписывание и использование сюжетов. Даже мы со своей ЧКА, Еськовым и тем же Перумовым можем выдать выборку.
Правда, сейчас никаких отсылок вроде.
Насколько помню, они где-то в четвертом томе и должны сойти на нет. Где там Дику снилось дефиле голого Алвы по городу.
То есть там правки в основном стилистические (видела сравнение версий, не очень страшные изменения, там пара фраз, тут пара слов)
А, то есть не прям книжку переписала. Ну хоть так. (Как расшифровывается "реткон"?)
То есть герои сидят и вспоминают, как они того обманули и этого.
Жесть. Вот как раз и наткнулась на рассуждение о сцене, где Алва выдает, что взял Дика в оруженосцы из корыстных соображений ибо ЗНАЛЪ!
Не расстраивайся!!!
Да вот я пытаюсь, но что-то меня реально бомбануло со всего этого. Вспомнила свое прежнее разочарование, а теперь оно подкрепляется сериалом на таком странном материале... Не знаю, может сценаристы причешут все и вернут к первоначальному замыслу, но пока неиллюзорные подозрения, что будет пшик. Такие усилия лучше бы в отношении чего-то более цельное. И вообще я за исторический сериал от Рюрика.
Может, Ричард сразу будет плохой и тут же сразу кого-нибудь хорошего дадут.
Пионера Елочкина? Ну судя по возрасту и антуражу, он скорее член компартии Китая, мб это пойдет на пользу. (Ржу с фото Смолякова в кимонЕ. Майор Черкасов никогда не был так близок к провалу, бггг)
Если я тебя еще не утомила, то с интересом услышала бы твое мнением о том, почему автор вообще сменила курс и почему в частности так сильно невзлюбила и изменила Дикона. Если ты, конечно, не считаешь, что он развивается логичным образом.
Точно! Кажется, Толкину как раз в этом плане сильнее всего не повезло, тут вообще не стеснялись.
Насколько помню, они где-то в четвертом томе и должны сойти на нет. Где там Дику снилось дефиле голого Алвы по городу.
И в фанатских обсуждениях ничего не говорят. То есть везде муссируются любовные романы и еще какие-то малоизвестные источники, но Мартин - редко.
Как расшифровывается "реткон"?
Retroactive continuity... Как этъо по-рюсськи... Связность сюжета, обращенная назад.
Когда в произведении в начале истории что-то произошло, но через какое-то время автор решил это переделать, и он меняет события прошлого в более новых частях произведения. Например, это часто в комиксах. Скажем, классический пример с Фантастической Четверкой (очень мне нравится, самое смешное, что новые сведения не отменяют ранние сюжеты, это не другой мир, не параллельная реальность, просто авторы надеются, что читатели забыли, что там происходило в комиксах 60-х). 60-е, оригинальный выпуск: первый полет супергероев, Фантастическая Четверка летит на Луну. Далее они вспоминают свой первый полет. 1970-е: вот когда мы полетели на Марс... 1990-е: вот когда мы полетели на край Галактики... 2010-е: вот когда мы полетели в другое измерение...
Жесть. Вот как раз и наткнулась на рассуждение о сцене, где Алва выдает, что взял Дика в оруженосцы из корыстных соображений ибо ЗНАЛЪ!
Да, ужас вообще.
Да вот я пытаюсь, но что-то меня реально бомбануло со всего этого.
Ну вот, жалко, не надо из-за такого расстраиваться, даже не знаю, как тебя тут утешить!
Не знаю, может сценаристы причешут все и вернут к первоначальному замыслу, но пока неиллюзорные подозрения, что будет пшик. Такие усилия лучше бы в отношении чего-то более цельное.
Эх... По-моему, наши сериалы вообще не очень... А тут в сочетании с "не очень" литературным материалом...
Кстати, насчет первоначального замысла, смотри, вот тут читатели пытались восстановить, что же (возможно) предполагалось изначально: reconstructionknk3.diary.ru/. Не знаю, какое это имеет отношение к реальности, но как этакий фанфик - очень интересно.
Ну судя по возрасту и антуражу, он скорее член компартии Китая, мб это пойдет на пользу.
Если я тебя еще не утомила, то с интересом услышала бы твое мнением о том, почему автор вообще сменила курс и почему в частности так сильно невзлюбила и изменила Дикона. Если ты, конечно, не считаешь, что он развивается логичным образом.
Потому что в какой-то момент из лечебницы для душевнобольных вырвался его темный брат-близнец, опасный психопат, и обманом занял его место...
возможно, мы даже когда-нибудь напишем эту историю, мы довольно много в ней придумали.О нет, я не считаю, что он развивается логичным образом...
Вот мне все же нравится этот фандом: пишешь добрый фанфик, где у всех все хорошо, и никто не приходит к тебе с воплями объяснять, как ты не прав, и как онибыникогда, и как надо любить и не любить только одобренных автором героев... эх... может, только в Толкин-фандоме так, правда.
Знаешь, с литературоведческой точки зрения у меня внятных объяснений нет, кроме того, что Камша - плохой автор и сама не знает, как прописать образ героя, чтобы сделать ему логичное развитие. Из фанатских версий я читала разное (они все странные, не знаю, сколько в них истины): а) Камша не любит, когда читатели угадывают, что у нее будет дальше, поэтому, когда у читателей появляется верный вариант, она меняет текст, чтобы не совпало... может быть, здесь что-то было; б) Камша не любит слэш (и это нормально для автора!), и, когда все стали массово писать слэш про Ричарда, она поспешила сделать его совсем плохим, чтобы неповадно было; в) в этом образе она использовала черты кого-то из своих знакомых, с которым дружила, но потом они поссорились; г) книжки, из которых Камша передирала образы и эпизоды, закончились, заимствовать стало неоткуда, поэтому характер развалился (
Толкину как раз в этом плане сильнее всего не повезло, тут вообще не стеснялись.
Масштаб первоисточника провоцирует) Но вообще интересно не рассматривал ли кто это явления с какой-нибудь культурологической или социалогической точки зрения.
в начале истории что-то произошло, но через какое-то время автор решил это переделать
Ага, значит, правильно поняла.
Ну вот, жалко, не надо из-за такого расстраиваться, даже не знаю, как тебя тут утешить!
Я совершенно случайно нашла чудесный подорожник, и даже ты уже даешь на него ссылку)))
Эх... По-моему, наши сериалы вообще не очень... А тут в сочетании с "не очень" литературным материалом...
Я как человек, периодически смотрящий всякие отечественные сериалы, не соглашусь) Не все так плохо, как иной раз говорят. Хотя делаю поправку на то, что к оным сериалам у меня нет какого-то особого отношения, какое может быть к экранизации любимой книги.
Кстати, насчет первоначального замысла, смотри, вот тут читатели пытались восстановить, что же (возможно) предполагалось изначально
Во! Я как раз вчера вечером наткнулась на это, сегодня прочитала все выкладки и у меня все сошлось. Т.е. такое развитие ключевых событий я и ожидала увидеть, и оно меня полностью устраивает. Конечно, там что-то явно мимо, что-то я не могу оценить т.к. уже забыла (сразу запуталась во всем духовенстве), но в целом аноны логично вычленили куски первоначального замысла, и получившаяся картина увязывается и с первыми книгами, и с литературным контекстом вокруг них. Так что гештальт в какой-то степени закрылся)))
Ага. Там вообще все отлично. Мне очень нравится. Например, Альдо играет очень красивый и веселый актер
Вот да, пока жаловаться особенно не на что. Альдо клевый))
Потому что в какой-то момент из лечебницы для душевнобольных вырвался его темный брат-близнец
Я подумала, ты про ВВК)))
Он мне, в общем, в первой половине первой книги понравился, никаких плохих предпосылок я в его образе не заметила.
Мне он вообще нравился всю дорогу до внезапного изменения за лето. У меня к нему отношение как к совершенно нормальному для своего возраста и положения парню плюс к герою, с которым себя легко соотнесет юный читатель (что опять же предполагается первоисточником). Откуда там предпосылки - недоумеваю. Эпизод с крысой в свете новый объяснений ничего кроме "что, ять?" не вызывает.
Вот мне все же нравится этот фандом: пишешь добрый фанфик
Да? Мне казалось, что и такое бывало... Но отлично, если не так))
Знаешь, с литературоведческой точки зрения у меня внятных объяснений нет, кроме того, что Камша - плохой автор и сама не знает, как прописать образ героя
Я вот сейчас начитала всяких оэголиков, и мне понравилась версия о том, что ее сначала сбило с толку издательство с предложением подольше доить удачную серию (и внести правки), а потом сменилась группа поддержки и, соответственно, пошли новые советы, симпатии и попытки перещеголять друг друга в придумках.
А плюсом уже а) Камша не любит, когда читатели угадывают, что у нее будет дальше, б) Камша не любит слэш.
г) книжки, из которых Камша передирала образы и эпизоды, закончились, заимствовать стало неоткуда, поэтому характер развалился (
Интересно, почитаю!
Наверное, это тоже наложило отпечаток, но не главный, мне кажется. Или это следствие того, что история стала разбухать, а спланированному образу уже не откуда было брать подпитку... Так-то расклад истории предполагает, что финал был продуман заранее. Вплоть до записанной развязки и эпилога, раз есть пролог с Одиноким. Я тут перечитала его (и реально покривилась от текста), с грехом пополам вспомнила историю с Ринальди и подумала, что все же красиво - и ход, и переплетение с сюжетом, и глубина драмы. Так что уверена - финал с участием Ринальди был придуман сразу, значит никаких огородов с плохими и хорошими юношами быть не могло. Трилогия так трилогия. (Записал бы кто эту реконструкцию в макси...)