Пожиратель младенцев
Я хочу какой-нибудь маленький, добрый и безобидный фандом, без бесконечных дискуссий о том, кто прав, кто враг народа, как надо понимать канон и как не бывает.
Хороший вариант был "Князь Игорь", но там сюжетов на долгую с ним дружбу не напасешься.
Хороший вариант был "Князь Игорь", но там сюжетов на долгую с ним дружбу не напасешься.
В русскоязычном фандоме меня угнетает атмосфера постоянных споров о том, "как надо".
И постоянных вбросов, если не воспринимаешь чье-то отп =_=
Но вообще оптимальный вариант найти себе маленький кружек по интересам и креативить в свое удовольствие)
Это правда! Но такая замечательная находка, как "Князь Игорь", за летнюю битву мне успела надоесть.
И постоянных вбросов, если не воспринимаешь чье-то отп
О да.
Причем эти споры, о каноне или о чем-то другом, на грани оскорблений - они же в любом большом фандоме...
Почему?
Причем эти споры, о каноне или о чем-то другом, на грани оскорблений - они же в любом большом фандоме...
Тут палка в двух концах. Большой фандом - много фидбэка, маленький фандом - нету холиваров, но и движухи тоже.
Не обращать внимание — вполне себе вариант. ))
или о чем-то другом, на грани оскорблений - они же в любом большом фандоме...
Не сомневаюсь: даже в «фандоме» ))) Ландау и Лифшица.Так и представляются какие-нибудь тому подобные Ньютоновские ясли.Там все-таки сильно ограничен спектр сюжетов, для меня, по крайней мере. Команда, правда, собирается на Зимнюю, то есть для кого-то далеко не все сюжеты исчерпались.
Большой фандом - много фидбэка, маленький фандом - нету холиваров, но и движухи тоже.
Да... а еще в большом фандоме большой канон и можно найти угол по вкусу, а если надоест, попробовать другой угол. А в маленьком шаг в сторону - и оридж.
Snow_berry,
Не обращать внимание — вполне себе вариант.
Я стараюсь, но иногда, как почитаешь какую-нибудь дискуссию
или отзывы, так и хочется сбежать подальше.Команда, правда, собирается на Зимнюю, то есть для кого-то далеко не все сюжеты исчерпались.
а ты с ними не идешь?
А в маленьком шаг в сторону - и оридж.
Ну не скажи... У меня в фандоме канон насчитывает уже 15 книг, но из-за того, что нет экранизаций и переводят по книге раз в 2-3 года фандом не набрал популярности. Для сюжетов там поле не паханное, но людей мало
а ты с ними не идешь?
А еще у меня диссертация.
У меня в фандоме канон насчитывает уже 15 книг, но из-за того, что нет экранизаций и переводят по книге раз в 2-3 года фандом не набрал популярности. Для сюжетов там поле не паханное, но людей мало
М-м-м, да, ты права: тут надо отличать большой канон и большой фандом. Вот у Амбера тоже, кажется, нет большого фандома, а казалось бы, задатки...
или отзывы, так и хочется сбежать подальшеБ.Сокрова, это грустно. (
Но бывает (и, мнится мне, так ещё хуже)), когда в аналогичной ситуации хочется, тскть, прыгнуть в гущу. )) А ведь знаешь, что нельзя, ох, знаешь! )))
Да-а-а!
Но мне - никогда не хочется. Если только явно не обижают моих друзей... а ради персонажей все-таки нет. Лучше посетовать в дневнике на человечество, без отсылок.
А еще у меня диссертация.
Скоро защищать будешь?)
Вот у Амбера тоже, кажется, нет большого фандома, а казалось бы, задатки...
А все потому что снимают всякие сумерки, а нормальные книги стороной обходят
А насчёт фэндома... чисто теоретически — я бы предложила ШК (Король-Шаман). Там, по словам активиста, все давно переспорили, переполоскали темы и теперь равнодушны к чужим фанонам и канону. То есть никто не упрётся в другого лбом. Нет, сказать, что что-то не нравиться — могут, но чисто в пространство, в качестве декларации собственных взглядов. Разводить дискуссии не станут. Моё впечатление примерно такое же.
Но ты аниме не смотришь.
Должна через год, то есть почти полностью дописать я ее должна летом и дальше только шлифовать. А сейчас у меня много-много разрозненных кусков и есть неописанные лакуны.
А все потому что снимают всякие сумерки, а нормальные книги стороной обходят
Вот-вот. А там из-за авторского права, может?
Ну, в общем, да. А я - читаю дискуссию, не пишу ничего по делу и только расстраиваюсь.
Но ты аниме не смотришь.
Эх. Даже если смотрю, меня от него не настолько, как говорится, прет, чтобы идти в фандом.
насколько я знаю, ей не предлагали делать экранизации(
Ну, потому что получается так, что в фандоме нельзя спокойно высказать свои мысли или выложить фанфик: тут же найдутся люди, которые начнут ругаться, причем не совсем по делу. Да сама знаешь, у нас в Толкин-фандоме такое постоянно. Не понимаю, почему нельзя мирно поговорить, без резкостей. Даже если в фанфике есть ошибки или плохой стиль, на это же можно указать автору в мирном, спокойном и благожелательном тоне. Да и с другой стороны - если читатель говорит что-то такое, автор часто начинает огрызаться вместо того, чтобы аргументированно ответить. ...А бывают еще такие комментаторы, на которых аргументированные ответы не действуют.
Вот я пытаюсь сейчас написать отзывы на ЗФБ. Честно говоря, я в ужасе от себя. Я, наверное, не буду их выкладывать.
Насколько научные дискуссии в этом плане все-таки цивилизованнее, несмотря даже на то, что пишет выше Snow_berry о физике.
Фатия, дождаться можно!
Б.Сокрова, но ведь люди «ругаются» и на самого автора.
Imho, здесь исключительно вопрос характеров и личных предпочтений. И совершенно не важно, о чём именно собеседники ведут речь в Интернете: о чём-то фандомном, о мировоззренческих проблемах, о взглядах на воспитание детей или о политике. (Лишь бы обсуждаемое было для них ценностно значимым — а уж за «градусом напряжения» дело не станет.)))
Многолетний опыт форумных наблюдений позволяет мне с уверенностью утверждать это.
цивилизованнее
О, этот «вечный вопрос» здорового баланса между вежливостью и искренностью. ))
Моя подруга не могла из-за внутренних дрязг [застарелый конфликт межу её научруком и «одним дяденькой»))] защититься: чтобы всё-таки это сделать, ей пришлось переехать (!).
Но никто не швырялся ни помидорами, ни оскорблениями. ))
Ну он же этого не видит! А критические статьи, которые призваны дойти до автора, все-таки выдерживают нормы вежливости и здравого смысла.
И совершенно не важно, о чём именно собеседники ведут речь в Интернете: о чём-то фандомном, о мировоззренческих проблемах, о взглядах на воспитание детей или о политике.
Именно. Именно. Дискуссии в том же тоне не о фандомном меня тоже расстраивают.
Моя подруга не могла из-за внутренних дрязг [застарелый конфликт межу её научруком и «одним дяденькой»))] защититься: чтобы всё-таки это сделать, ей пришлось переехать (!).
Вот ужас-то, это мне, получается, с научной областью повезло.
О, этот «вечный вопрос» здорового баланса между вежливостью и искренностью.
Видимо, мне действительно везет с научными дискуссиями, потому что все, которые я слышала (на конференциях, например), проходили очень мирно. Даже если человек искренне говорил, что у автора все плохо.
Исходя из личного опыта могу предложить команду Акунина: очень мирная и добрая команда.
А ещё я сейчас в команде Systema. Команда о системах и сломах систем, о революционерах, антиутопиях, диктаторах и так далее. Канон неисчерпаемый, сторонники революций и консерватизма мирно уживаются в команде. Приходи, будет весело )))
Люди...
Право, это не стоит огорчений!
Зелёный бамбуковый лес, и даже не только споры, но и вообще выражение злости/раздражённости/и т.п. (чем-то, что нельзя исправить). Да вот хоть бы погодой/проигрышем футбольной команды/список бесконечен.
Обстоятельства не изменить, но можно
понытьпоговоритьобругать погоду. )) Потребность в этом, видать, «вшита в психику». )))А уж если речь идёт об оскорблённом чувстве справедливости (одно из самых болезненных «ментальных ощущений»)) и вообще обиде — то, чтобы сдержаться, действительно потребны определённые усилия (и тут уж особенности характера правят бал))).
NikaDimm, спасибо!
Эх, жалко, что у тебя исчерпались сюжеты по князю Игорю.
Самой жалко...
Видишь, тут еще такое дело: в большом фандоме, при всей его склочности, кроме фанфиков на любой вкус, есть еще картинки, обсуждения, конвенты и прочие веселые бонусы. В маленьких фандомах нет этого.
команда о системах и сломах систем, о революционерах, антиутопиях, диктаторах и так далее.
Ух ты. Это же по сборному канону, получается?
Snow_berry,
Обстоятельства не изменить, но можно поныть поговорить обругать погоду.
Поныть точно можно!
У меня в реале это довольно сильно проявляется, а в фандоме... нет.
команда о системах и сломах систем, о революционерах, антиутопиях, диктаторах и так далее.
Ух ты. Это же по сборному канону, получается?
Не просто по сборному. Все-все-все в одном флаконе. Во-первых, реальные исторические события и личности, во-вторых, книги-фильмы-аниме-да хоть картины! Представляешь - ЛоГГ, Мы, Латинская Америка 60-х и эпоха Троецарствия? Важно, чтобы основной идеей работ были системы или борьба с системами. Ну или соотвественно основные герои - те, кто строит или ломает системы.
Да, и научные системы тоже, не только общественные
Ох, а меня где только не настигало. Особенно печально, когда по работе люди начинают говорить чушь (объективно: самую настоящую чушь, — потому что явно не понимают, о чём говорят) — и в обвинительном ключе. ))
NikaDimm, Да, и научные системы тоже, не только общественные
Ого, вот где, должно быть, Ньютоновские ясли-то. )))