Люди составляют списки книг, фильмов, а я хочу попробовать вести учет спектаклям.
читать дальше1. "Отелло", театр им. Вахтангова, Москва
Спектакль странного жанра - хореографическая постановка. Драматические актеры изображают балет под музыку современных композиторов (из динамиков). Вообще я хотела пойти на что-нибудь музыкальное, но театры еще не вернулись с гастролей, и тетушка в кассе подсунула мне это, аргументируя тем, что "там же Антипенко, Антипенко, ах". Я не помнила, кто это такой, но в любом случае давно хотела увидеть театр Вахтангова.
В целом мне понравилось: в меру напряженно, не переигрывают, внимание держится, то есть интересно и приятно смотреть. Понравилась сценография (корабль превращается в люстру, минимум декораций) и вообще идея такой формы.
Не понравилось: стоит забыть, что это не настоящий балет, как кто-нибудь допускает рассинхрон (прыгнул невпопад, руку поднял невпопад; казалось бы, постановке уже два года, можно было убрать - или это прием?); некоторые актеры скованы (у кинозвезды - мне потом напомнили, что этот Антипенко играет в кино - совершенно не пластичный плечевой пояс, как колода. Может, он говорит и хорошо, но в хореографии - увы. Отжимается вот отлично, бегает тоже. Зато у того, кто играл Яго, пластика очень хорошая... Он вроде бы тоже кинозвезда); немного затянуто (было по крайней мере два момента, где можно было бы остановить сцену, и так получилось бы, на мой взгляд, эффектнее); выбор музыки не очень порадовал, но это вкусовщина (зато я сидела прямо за звукооператором и глядела, как он нажимает кнопки).2.
"Красотка и семья", Антреприза им. Миронова
Не кошмар, но не могу сказать, что понравилось. Играют не очень (кроме актрисы в роли главной героини), постановка не очень, зачем-то вставлены дурацкие шутки, в книжном виде пьеса мне понравилась больше. Возможно, Моэм - все-таки автор не для сцены.
@темы:
Воображаемый мир,
Флэшмобы
"Бег" совсем не понравился, вроде и постановка оригинальная, и играют ребята хорошо – а не цепляет. Ну да, революция, ну да, гражданская, ужасы... Не цепляет
А в "Онегина" влюбилась так, что пошла второй раз, как раз на закрытие сезона. И снова плакала
Хотя "Бег" было бы интересно сравнить с тем, что идет у нас.
это только моё мнение, возможно, "Бег" понравится или по крайней мере будет интересен
хотя я, выходя из зала, подумала, что не случайно на него билеты намного дешевлеНо "Онегина" очень горячо рекомендую
Хм, интересно сравнить с нашей постановкой.
давно не была в питерских театрах, а когда-то частенько ездила
давно уже это было ))) В основном БДТ. Запомнились "Маскарад" с великолепным Толубеевым, Кирилл Лавров в "Перед заходом солнца" и "Годунове", "Мария Стюарт" - просто вся труппа потрясающе играла - и "Весёлый солдат" на 9 мая, я там тихо плакала почти весь спектакль
Одно время у нас в БДТ было не очень хорошо, а сейчас снова стало хорошо.
Да, я тогда и перестала. В "Годунове" уже чувствовалось, кроме Лаврова смотреть было не на кого.
А что сейчас порекомендуете? Правда, не знаю, когда теперь соберусь в СПб.