Пожиратель младенцев
У меня есть швейная машина, которую я использую не очень часто, но регулярно; шью только на ней. Когда-то была электрическая, но у меня не пошло. Она очень простой конструкции: крутишь ручку - прошивается строчка. Сейчас я делаю платье для Нового года, и вот решила выяснить, не умеет ли машина шить зигзагом. Вытащила кучу лапок. Ничего не понятно, что куда, как использовать?..
Посмотрю-ка, думаю, в Гугле. Вбиваю название... И оказывается, что оно встречается только в контекстах "куплю/продам антиквариат для украшения интерьера". И что машина наша, оказывается, годов этак 1890-1900-х.
И инструкций к ней в интернете, понятное дело, нет.


У нас была такая зингеровская.
Но главное ощущение от поста: а что, такие машинки, предположительно, могут шить зигзагом?
А насчёт антикварности... с одной стороны — удачи в решении технической проблемы. С другой — не могу отделаться от "но круто же, что оно до сих пор работает!"
Рыже-бирюзовая Куделька, такого переключателя у нее точно нет. И нет пазов, которые давали бы игле возможность двигаться в стороны.
Snow_berry, мама утверждает, что была какая-то лапка, которая выдавала зигзаг. Но что это за лапка и куда и как ее прикручивать -
Зелёный бамбуковый лес, спасибо!
а что, такие машинки, предположительно, могут шить зигзагом?
Предположительно да (см. выше), но на практике, похоже, нет. Или мама что-то путает. Зато она сама умеет подгибать и прострачивать ткань. Для этого вот лапка есть.
Siole, ага, я так и делаю, но в некоторые лапки я не понимаю, куда что засовывать (ткань, нитку), чтобы все это начало двигаться, а не стоять на месте. А некоторые не понимаю, как прикручивать.
Могу помочь разобраться с предназначением лапок.
Ух, здорово, спасибо!!! Нет ли у вас такой гигантской лапки с неким шестереночным механизмом сбоку?
Вот домой доберусь, и посмотрю.
Инструкция тоже нашлась.
Siole, ага, есть такая. Я так поняла, она делает сборки.