Умрёте - сразу проситесь в ад, в раю вас ждёт разгневанный Профессор (с)
Б.Сокрова, там самая большая подстава - это Нардил))) Потому что совершенно нормальное имя на квенья. Но я такого не вспомнила и всё-таки ткнула в лекарство)
У меня, правда, оказалось аж три ошибки. Причем все лекарства я угадала правильно, хотя названия незнакомые, чисто по виду, зато и персонажей сунула в лекарства)
читать дальшеЭто я удачно зашла))), только залогинилась, и появился твой коммент. Так у меня все в целом хорошо. В отпуске я уже побыла этим летом, но от дома не уезжала, побоялась, честно говоря. Работа у меня и до карантина была чисто удаленная, так что это по мне ударило не сильно, но на примере родных и знакомых я заценила, какой может быть внезапный ад. Удачи со статьями!
В отпуске я уже побыла этим летом, но от дома не уезжала, побоялась, честно говоря То же самое. Разъезжаю между квартирой и дачей. Очень грустно, конечно, что никуда не поехать.
но на примере родных и знакомых я заценила, какой может быть внезапный ад. О да. Не то чтобы у меня не было учеников по скайпу. Но 4-5 пар в день по компьютеру - это совсем другое. А самый ад был на экзаменах. И все коллеги попали так же. У нас ведь основное место работы - научный институт, то есть, по идее, первичны статьи и все такое. Но на дистанционке получилось, что все постоянно занимаются со студентами и на науку особо не остается времени. Так что - ура, отпуск, статьи. Кстати, институт так и не вернулся в очный режим. Каждые две недели директор присылает новый приказ, где пишет, что дистанционка еще продлевается.
Б.Сокрова, читать дальшеТо же самое. Разъезжаю между квартирой и дачей. Очень грустно, конечно, что никуда не поехать.
Показания тех, кто все-таки решил куда-то поехать, расходятся, кто-то говорит, что хорошо, кто-то что нет... Но на самом деле, мне страшнее было, что где-то будет вспышка и засунут в карантин. Такого не случилось. Но не факт, что если бы я поехала, этого бы тоже не случилось...
О да. Не то чтобы у меня не было учеников по скайпу. Но 4-5 пар в день по компьютеру - это совсем другое. А самый ад был на экзаменах
Вот да, полностью по дистанционке учить - это застрелиться и не жить, сжирает все время. Экзамены - отдельная дичь, что принимать, что сдавать, из того что я слышала.
Кстати, институт так и не вернулся в очный режим. Каждые две недели директор присылает новый приказ, где пишет, что дистанционка еще продлевается.
Ох.Вот тут я никого ни о чем пока не спрашивала, и мне никто не рассказывал. Только помню, по ТВ объявили что-то странное, мол, с 1 сентября школы и университеты начнут учиться в традиционной форме, но с учетом санитарных правил и опыта, накопленного во время проведения ЕГЭ. Я зависла, пытаясь представить, как в классах по 30 человек можно эти правила применить.
vinyawende, читать дальшеНо на самом деле, мне страшнее было, что где-то будет вспышка и засунут в карантин. Такого не случилось. Это отлично!
Показания тех, кто все-таки решил куда-то поехать, расходятся, кто-то говорит, что хорошо, кто-то что нет... Среди моих знакомых у всех в основном было все нормально. По крайней мере, никто не заболел сам и не попал в карантин. Но я со своей многократно усилившейся ипохондрией боюсь даже подумать о том, чтобы сесть в самолет.
кзамены - отдельная дичь, что принимать, что сдавать, из того что я слышала. Да. Я принимала устные экзамены у подготовительного курса (более адекватно, почти как в аудитории), у 3 курса (посложнее, все под запись, по инструкции, но тоже ничего), компьютерное тестирование (менее адекватно: студент решает тест, а я надзираю, чтобы у него не было шпаргалок и т.д., и это тоже под запись, причем программа не давала записывать всех, надо было поставить доп. программу захвата экрана...) и вступительный тест для иностранцев (вообще ад, потому что абитуриенты не понимают, куда заходить, на что нажимать, где пароль... студенты за семестр это хоть выучили) в своем вузе и сидела в комиссиях на защитах курсовых и дипломов в другом вузе (курсовые нормально, как в аудитории, приятный междусобойчик с коллегами... дипломы же, ммм, универ решил проводить их без устной защиты, студент письменно отвечал на вопросы комиссии и во время ответа за ним надзирал сайт, чтобы он не смотрел в потолок, не издавал посторонних шумов и не открывал других вкладок... Вот это меня больше всего поразило. Киберпанк).
Только помню, по ТВ объявили что-то странное, мол, с 1 сентября школы и университеты начнут учиться в традиционной форме, но с учетом санитарных правил и опыта, накопленного во время проведения ЕГЭ. Я зависла, пытаясь представить, как в классах по 30 человек можно эти правила применить. У нас в вузе обещают очное обучение для русских, только чтобы все сидели в масках. И дистанционку для иностранцев, чтобы они могли учиться из своих стран. А еще снижение нагрузки раза в четыре и пропорционально зарплаты, потому что границы все еще закрыты, никто не рискнет поехать в страшную зараженную Россию.
Для школ где-то слышала, что вторые смены хотели вводить. Не знаю, кажется, это не очень реально.
Мои ученицы сдали ЕГЭ и не заразились, но сдали его хуже, чем могли бы. Все же дурацкая стрессовая атмосфера.
А институт, это же НИИ, мы там сидим занимаемся наукой. Ушли на дистанционку раньше вузов (кажется, мы провели посиделки на 8 марта и все, с тех пор работаем из дома) и вернемся непонятно когда...
Б.Сокрова, читать дальшео, понятно, у тебя очень разносторонний опыт. Представляю, как ты намучилась в процессе его получения. Лучи сочувствия, что называется.
У нас в вузе обещают очное обучение для русских, только чтобы все сидели в масках. И дистанционку для иностранцев, чтобы они могли учиться из своих стран. А еще снижение нагрузки раза в четыре и пропорционально зарплаты, потому что границы все еще закрыты, никто не рискнет поехать в страшную зараженную Россию.
О. Понятно. По ТВ, насколько я помню, упоминали, что мол, иностранных студентов тоже пустят учиться очно, после двух недель на карантине. Но не акцентировали внимание на том, что они сами побоятся к нам поехать)))
А сокращение зарплаты в 4 раза, это, конечно, жесть.
Для школ где-то слышала, что вторые смены хотели вводить. Не знаю, кажется, это не очень реально.
Я про смены, честно говоря, не слышала. И тоже не думаю, что это реально. К тому же, есть же школы, где и так были смены. От них все планировали избавиться, но на самом деле их еще немало. К тому же, если говорить о социальной дистанции, то 1,5 метра нужно между каждыми двумя учениками в одном классе, то есть, они не могут сидеть за одной партой и прямо друг за другом тоже не могут... А сейчас большие классы. Тридцать человек так не рассадишь. Если только каждый класс делить на две части и обе части учить отдельно... но это будет маразм почище дистанционки.
Мои ученицы сдали ЕГЭ и не заразились, но сдали его хуже, чем могли бы. Все же дурацкая стрессовая атмосфера.
Да, конечно, это куча нервов.
А институт, это же НИИ, мы там сидим занимаемся наукой. Ушли на дистанционку раньше вузов (кажется, мы провели посиделки на 8 марта и все, с тех пор работаем из дома) и вернемся непонятно когда...
О. Ясно. Ну, так-то в принципе, можно даже конференции по дистанционке проводить.
vinyawende, читать дальшеЛучи сочувствия, что называется. Спасибо! К счастью, оно закончилось, по крайней мере, на этот год.
По ТВ, насколько я помню, упоминали, что мол, иностранных студентов тоже пустят учиться очно, после двух недель на карантине Да, пустят, точно так же, как наших пускают на учебу в другие страны сейчас. Но китайцы, например, решительно не поедут к нам. А у нас китайских студентов процентов 80 от всех иностранцев.
А сокращение зарплаты в 4 раза, это, конечно, жесть.
Посмотрим, может, все же получше будет ситуация... Но если студенты не придут учиться и не принесут деньги, то...
Если только каждый класс делить на две части и обе части учить отдельно... но это будет маразм почище дистанционки. Что-то такое слышала. Но это сложно.
О. Ясно. Ну, так-то в принципе, можно даже конференции по дистанционке проводить.
Б.Сокрова, читать дальшеДа, пустят, точно так же, как наших пускают на учебу в другие страны сейчас. Но китайцы, например, решительно не поедут к нам. А у нас китайских студентов процентов 80 от всех иностранцев.
А, понятно.
Посмотрим, может, все же получше будет ситуация... Но если студенты не придут учиться и не принесут деньги, то...
Эх.
Что-то такое слышала. Но это сложно.
Я бы сказала, что "сложно" - это самое оптимистичное, что тут можно сказать.
Да, и это реально, я даже поучаствовала!
)))
Я наблюдаю со стороны, и не в науке, а в той сфере, про которую сейчас много пишу по работе. Но да, уже пошло это дело.
vinyawende, читать дальшеЯ наблюдаю со стороны, и не в науке, а в той сфере, про которую сейчас много пишу по работе. Но да, уже пошло это дело. У нас в отделе грядет конференция в ноябре. Мы пока всем написали, что надеемся на очный вариант, но если что, пусть будут готовы к онлайну.
Б.Сокрова, читать дальшеУ нас в отделе грядет конференция в ноябре. Мы пока всем написали, что надеемся на очный вариант, но если что, пусть будут готовы к онлайну.
Понятно, это, на самом деле, и среди того, с чем я сталкивалась, самый распространенный вариант: надеяться на лучшее очный формат, готовиться к худшему онлайн-формату.
vinyawende, читать дальшенадеяться на лучшее очный формат, готовиться к худшему онлайн-формату Интересно, что одна конференция планируется в Москве в октябре, и они ничего не пишут про онлайн.
Б.Сокрова, читать дальшеда, в нашей отрасли тоже есть несколько бравых, кто в октябре и далее планирует традиционный формат, но большинство бравых, которые планировали его на сентябрь, в конце июля или отменились или объявили, что все-таки проведут онлайн.
Я сумела всех угадать))
У меня, правда, оказалось аж три ошибки. Причем все лекарства я угадала правильно, хотя названия незнакомые, чисто по виду, зато и персонажей сунула в лекарства)
О! Ну это легко можно было ошибиться!
читать дальше
читать дальше
читать дальше